Рэй Пит: Холестерин, долголетие, интеллект и здоровье.

Елена Твердохлебова | 20 октября 2017 г.

Растительные масла и деградированные продукты питания имеют хорошо организованные и мощные лобби

Биологическая роль холестерина только начинает изучаться. Все, что врачи знают о холестерине — неправильно. Предлагаю новую информацию о холестерине и прояснение важных вопросов в области физиологии и патологии.

Медицинским журналам и телевизионным передачам нравится пропагандировать идею, что холестерин для организма — это плохо, и, как следствие — стандартное клише, известное практически каждому человеку. Последние статьи в журналах внедряют идею, что чем «ниже уровень холестерина в сыворотке, тем лучше» для здоровья пациента.

Теория о том, что болезни сердца, «вызываются холестерином» прошла через несколько этапов, а в последнее время, особенно с появлением на рынке препаратов «статинов», возродило ее радикальным образом.

Одной из основных тем в течение пятидесяти лет было то, что люди для снижения уровня холестерина должны есть больше полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров и избегать употребления в пищу сливочного масла, сливок, яиц, и «красного мяса», потому что они содержат насыщенные жиры и холестерин.

Часто медицина ориентируется на присутствие жиров в атеромах, а не анализирует весь процесс болезни, в том числе факторов свертывания крови, сосудистые спазмы, нарушения сердечного ритма, вязкость крови, отложение кальция и железа в кровеносных сосудах, и ВЕСЬ ПРОЦЕСС ВОСПАЛЕНИЯ, как реакцию организма на поглощение токсинов в кишечнике.

Почти 100 лет назад, некоторые эксперименты в России показали, что при кормлении кроликов холестерином наблюдалось развитие у них атеросклероза, но последующие эксперименты показали, что даже у кроликов не развивается атеросклероз от холестерина, если они получают дополнение в виде гормонов щитовидной железы.

К 1936 году стало ясно, что гиперхолестеринемия у человека и других животных была вызвана ГИПОТИРЕОЗОМ, и что именно гипотиреоз вызывает появление многих болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

📷

ПОЯВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ОСНОВАНИЙ ДУМАТЬ, ЧТО ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА — ЭТО ЗАЩИТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

«Странная» идея, что холестерин вызывает атеросклероз, была вновь возрождена в 1950-х годах, когда промышленность по производству растительных масел заявила, что полиненасыщенные масла снижают в сыворотке крови уровень холестерина. (Ха-ха …многие другие токсины тоже снижают уровень холестерина, но это никогда не упоминается!!!)

Промышленность начала рекламировать свои масла как «защиту для сердца» и обратились к нескольким влиятельным организациям, чтобы они помогли им в рекламе: American Dietetic Association, the American Heart Association, the US Dept. of Agriculture и FDA, и AMA.

Таким образом, промышленность по производству растительных масел помогла создать и продвигать большой количество мошеннических и ненаучных работ.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Соединенных Штатах начало расти в начале двадцатого века, и достигла своего пика примерно в промежутке от 1950 до 1975, а затем начала снижаться.

В течение десятилетий, в которых смертность возрастала, потребление населением животного жира снижалось, а использование растительного масла увеличивалось.

В южных европейских странах тенденция заболеваний сердца после второй мировой войны была обратной — они стали употреблять в пищу больше животных жиров без увеличения сердечно-сосудистых заболеваний.

СВЯЗЬ МЕЖДУ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА И ПОТРЕБЛЕНИЕМ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ И ХОЛЕСТЕРИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ РЕКЛАМНЫМ ТРЮКОМ.

Если бы человечество искало фактические причины сердечно-сосудистых заболеваний, они могли бы рассмотреть факторы, которые изменили смертность от болезней сердца в сторону увеличения. Например, потребление промышленных продуктов питания, загрязнение воздуха и воды, использование свинца в бензине, курение, увеличение медикализации и использования лекарств, психосоциальный и социально-экономический стресс, и увеличение радиационного облучения (медицинского, военного и промышленного) наряду с пониженным приемом некоторых защитных питательных веществ, таких как селен, магний, и витамины.Но у этих вредных факторов всегда были свои защитники!

А кто защитит нас от социально-экономического стресса? Все вместе социальные институты не в силах облегчить его.

Другие вредные факторы, такие как растительные масла, деградированные продукты питания и радиация, для своей защиты имеют конкретные, очень хорошо организованные и мощные лобби.

Несмотря на растущее число аргументов о вреде полиненасыщенных жиров, многие медицинские статьи по-прежнему выступают за «официальную» сердцезащитную диету (например, «…диеты с использованием негидрированных ненасыщенных жиров в качестве преобладающей формы пищевых жиров» Hu and Willet, 2002).

Последние статьи в медицинских и липидных журналах хвалят работу W. Gofman (1950), и N. N. Anitschkow (1914) о исследованиях на кроликах, как исследования, которые показали, что уровень холестерина был причиной сердечных заболеваний.

Anitschkow и его коллеги, однако, понимали, что их эксперимент не объяснял природу сердечно-сосудистых заболеваний у человека, и John Gofman, спустя 50 лет после публикации своей работы, сделал несколько больших исследований, которые могли бы иметь решающее значение в опровержении учения, которое стало почти мировой религией.

Он показал, что смертность от заболеваний сердца и рака соответствует подверженности населения медицинским услугам, в частности медицинскому облучению. В пиковые годы повышения смертности от указанных болезней, медицинские учреждения использовали рентгеновские лучи с очень большой дозой излучения при каждой экспозиции, а население подверглось еще и воздействию радиации от испытаний атомных бомб (взрывы с 1945 по 1963 годы произвели пик тяжелых осадков, которые сохранились и в шестидесятых и в семидесятых годах).

Диетологи часто рекомендуют для снижения уровня холестерина употреблять блюда из вареной семги, а не «красного мяса».

Экспериментаторы измерили токсичность окисленного холестерина в различных пищевых продуктах, приготовленных различными способами. Паровой лосось содержал в несколько раз больше окисленного холестерина, чем при его жарке, вероятно, из-за длительности времени его приготовления, что позволило полиненасыщенным жирным кислотам «сломаться» в токсины, такие как акролеин и свободные радикалы, которые окисляли холестерин и другие компоненты рыбы.

Содержание токсичного холестерина в паровом лососе была значительно выше, чем у говядины, приготовленной при высокой температуре.

При окислении полиненасыщенных масел, таких как кукурузное масло или линолевая кислота, которые добавляют в пищу, они появляются в крови, где ускоряют образование отложений холестерина в артериях (Staprans, et al., 1994, 1996).

СТРЕСС ускоряет окисление полиненасыщенных жирных кислот в организме, так что люди, которые употребляют ненасыщенные растительные масла и рыбу, будут иметь определенное количество окисленного холестерина в тканях. Константа оборота холестерина в тканях имеет тенденцию к снижению из-за увеличения доли токсичных окисленных продуктов распада холестерина.

ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ использование организмом холестерина замедляется, позволяя накапливаться его токсичным формам.

Многие антиоксиданты действуют, как добавка гормонов щитовидной железы, предотвращая атеросклероз, даже если возрастает дополнительный токсический уровень холестерина.

Люди, которые едят морепродукты, получают гораздо больше селена в рационе, чем люди, которые не любят морепродукты, а селен является одним из чрезвычайно защитных питательных веществ, которые предотвращают атеросклероз в экспериментах на животных с избыточным холестерином.

Хорошо известно, что некоторые антиоксиданты являются защитными факторами при болезнях сердца.

В течение последних 60 лет медицинские учреждения израсходовали большое количество времени и денег, борясь с использованием витамина Е или селена для лечения или профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, хотя многие врачи сами самостоятельно принимают витамин Е.

Но ученые, которые изучают химию свободных радикалов признали, что полиненасыщенные жиры очень чувствительны к окислению, и что насыщенные жиры, как правило, замедляют их деградацию, действуя в какой-то степени в качестве антиоксидантов.

Несколько экспериментов и наблюдений показали, что ХОЛЕСТЕРИН САМ ПО СЕБЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ВРЕДНОГО ОКИСЛЕНИЯ полиненасыщенными жирами ДНК и другие жизненно важные компоненты клетки.

Последовательная программа для предотвращения окисления холестерина должна включать в себя: все витамины и минералы, которые участвуют в антиоксидантной защите, исключение из пищи питательных веществ, которые усиливают разрушительные окисления и приложить усилия, чтобы нормализовать гормоны и другие факторы, такие как диоксид углерода, которые имеют защитный эффект против свободно-радикального окисления.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ ОРГАНИЗМА К ОКИСЛИТЕЛЯМ.

Стероиды в целом, а особенно те, которые синтезируются организмом в больших количествах — прогестерон и DHEA — являются важными составляющими в системе антиоксидантной защиты. ХОЛЕСТЕРИН, либо производимый клетками, либо поступающий из пищи, ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ ВСЕХ СТЕРОИДОВ В ОРГАНИЗМЕ.

Некоторые из основных стероидных гормонов оказывают противовоспалительное действие, И САМ ХОЛЕСТЕРИН ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВОМ. (Mikko, et al., 2002; Kreines, et al., 1990).

Холестерин защищает от радиационного поражения и многих форм токсинов (сапонины, яд кобры, хлороформ — W.G. MacCallum, 1937, Saunders Co) и клетки крови от гемолиза в результате теплового воздействия или других вредных веществ (Dumas, et al., 2002, Velardi, et al., 1991).

ХОЛЕСТЕРИН, ВИТАМИН Е, ПРОГЕСТЕРОН И ВИТАМИН D — это структурные антиоксиданты для предотвращения окисления и частичной стабилизации молекулярных структур.

Одна из основных функций холестерина — это стабилизация работы митохондрий, он предотвращает их разрушение в результате стресса.

Серьезный стресс снижает уровни АТФ, магния и двуокиси углерода. КОГДА СИНТЕЗ АТФ И ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ МАГНИЙ УМЕНЬШАЮТСЯ, СИНТЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Во время стресса свободные жирные кислоты высвобождаются из тканей и циркулируют в крови, где они подвергаются окислению. Они способствуют образованию пигмента, липофусцина, который содержится в атеромах бляшек в поврежденных кровеносных сосудах. Накопление железа и кальция способствует повреждению тканей.

Гемолиз эритроцитов, которому способствуют полиненасыщенные жиры и дисбаланс антиоксидантов и оксидантов, выпускает железо и гем* в кровоток. (*Гем — от др.-греч. ἁίμα — «кровь» — комплексные соединения порфиринов с двухвалентным железом).

Частота атеросклероза увеличивается, когда в организме очень высокие запасы железа (Kiechl, et al., 1997), вероятно, из-за его роли в перекисном окислении липидов и образовании липофусцина.

Когда «подкладка» кровеносного сосуда слишком проницаема из-за влияния полиненасыщенных жиров, простагландинов, эстрогена и т. д., ГЕМ И ЖЕЛЕЗО проникают в эндотелиальные клетки, где железо катализирует образование свободных радикалов. Гем «разбивается» с помощью фермента гемоксигеназы на биливердин, железо и окись углерода, которые могут внести свой вклад в окислительный стресс клеток. Окись углерода делает «подкладки» кровеносных сосудов более проницаемыми, что позволяет жирам и фибриногену проникать в клетки (Allen, et al., 1988). Хотя холестерин и защищает клетки от окислительного и цитолитического повреждения, хроническое воздействие свободных радикалов способствует его окислению.

ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ, когда оборот холестерина очень низок, в организме накапливаются окисленные варианты холестерина, поэтому холестерин теряет свои защитные функции.

В здоровом организме холестерин постоянно синтезируется и постоянно преобразуется в стероидные гормоны, а печень секретирует желчные соли для эмульгирования жиров в кишечнике.

Гормоны щитовидной железы и витамин, А используются в процессе преобразования холестерина в прегненолон, непосредственного предшественника прогестерона и DHEA. Все, что мешает этим процессам, будет иметь катастрофические последствия для организма. КОЛИЧЕСТВО ХОЛЕСТЕРИНА, ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ВИТАМИНА, А ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНЫМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРОИДНЫХ ГОРМОНОВ И ЖЕЛЧНЫХ СОЛЕЙ.

Источник:https://mednew.site/zdorove/rej-pit-holesterin-dol...

PS: Другие заметки и статьи можно почитать на сайте www.go2chnage.ru

и/или https://www.facebook.com/tverdohleb...

Приходите на курсы на семинары, обучайтесь, пробуйте новое и результат не заставит себя ждать:)

www.go2change.ru - расписание курсов, мастер-классов, тренировок.

Будьте Здоровы и Берегите себя! Елена Твердохлебов