Куркума, которую вы употребляете — бесполезна, если вы не знаете эти 3 способа!

Елена Твердохлебова | 21 апреля 2017 г.

Вот, что необходимо сделать, чтобы получить пользу при употреблении куркумы в качестве лекарства!

Многочисленные исследования подтвердили целебные свойства куркумы! Как только вы увидите неоспоримое доказательство того, что куркума действительно обладает широким спектром полезных преимуществ для здоровья, вы сразу же включите его в свой ежедневный рацион!

Но, прежде чем вы начнете потреблять куркуму как мощную пищевую медицину, вы должны научиться раскрыть её мощный лечебный потенциал в первую очередь.

Куркумин и куркуминоиды

Диферулоилметан, также известный как куркумин, является одним из трех куркуминоидов в куркуме, а другой — десметоксикуркумин и бис-десметоксикуркумин. В дополнение к этим составляющим, ученые продолжают выявлять новые соединения, которые находятся в эфирных маслах этой специи.

Основная проблема с куркумой — недостаточная биодоступность куркумина. Многие клинические исследования показали, что концентрации куркумина в плазме крови, периферических тканях и моче очень низки независимо от дозировки.

Что такое биодоступность?

Биодоступность описывает, какая часть поглощенного вещества поглощается организмом.

Ключевые моменты:

Основные факторы, влияющие на биодоступность или уровень сыворотки куркумы, включают способ употребления и способ приготовления.

3 способа увеличить преимущества куркумы!

1. Добавить черный перец к куркуме

Было научно доказано, что черный перец работает в качестве мощного адъюванта куркумы.

Некоторые из основных преимуществ для здоровья черного перца заключаются в следующем:

Помогает вылечить головокружение Помогает уменьшить когнитивные расстройства и ухудшение памяти Снижает риск заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы и рака. Снимает астму, заложенность носа и синусит Снимает слабоумие и болезнь Альцгеймера

Как черный перец повышает биодоступность куркумы?

По словам Майкла Грегера, видного врача и профессионального докладчика по важным вопросам общественного здравоохранения, «Piperine является мощным ингибитором метаболизма лекарственных средств. Один из путей, по которым наша печень избавляется от посторонних веществ, делает их водорастворимыми, поэтому их легче выводить из организма. Но эта молекула черного перца препятствует этому процессу ».

Сколько черного перца? — Немного

Биодоступность куркумы с перцем достигает 2000%. Даже небольшое количество перца-1/20 чайной ложки может значительно повысить уровень. И угадайте, что общий ингредиент в порошок карри, кроме куркумы? Черный перец, — говорит доктор Майкл Грегер.

2. Добавьте здоровый жир в куркуму

Будучи жирорастворимым, куркума должна сочетаться с жиром, чтобы организм полностью впитывал его и получал пользу.

Как объяснил д-р Джозеф Меркола: «Когда он не растворяется должным образом, куркумин тяжело проникает в кишечник, в котором живет большая часть иммунной системы. «80 процентов вашей иммунной системы находится в вашей пищеварительной системе, сделайте кишечник здоровым, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье».

Натуральные масла, содержащиеся в корне куркумы и порошке куркумы, могут повысить биологическую доступность куркумина в семь-восемь раз. Когда её едят с жиром, куркумин может непосредственно всасываться в кровоток через лимфатическую систему, частично в обход печени, — говорит д-р Майкл Грейгер.

3. Высокая температура повышает биодоступность куркумы

Как объяснил доктор Сукумар, «мощным ингредиентом куркумы является куркумин, который, несмотря на свою силу, не легко усваивается организмом без помощи. Здесь в игру вступает соте и немного теплого масла ».

Чтобы извлечь оптимальную выгоду при употреблении куркумы в качестве лекарства:

1.Увеличьте биодоступность куркумы до 2000 раз, смешав ее со свежемолотым черным перцем. 2.Повышайте впитываемость и целебные свойства куркумы, комбинируя ее со здоровыми жирами, такими как топленое масло или кокосовое масло или оливковое.

3.Активизируйте куркуму с помощью тепла.

Куркума – полезные свойства

В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо.

Полезные свойства куркумы были известны еще в древние времена. Например, в Индостане куркума использовалась как средство для очищения организма.

Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.

Старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера) вас обойдет стороной, если вы употребляете куркуму, ведь она является отличным профилактическим средством от этого заболевания.

Куркума положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном.

Куркума помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил. Она поддерживает организм в удовлетворительном состоянии и считается, что она оказывает очистительное и согревающее действие на кровь.

Людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением куркума также очень рекомендуется. Помимо того, что ее используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина и является профилактическим средством от проблем ожирения и диабета. Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие.

Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, то это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита. Также полезные свойства куркумы помогут при лечении мигрени, хронической диареи, атеросклероза, язвенного колита, метеоризма, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни. Используется как профилактическое средство от рака, сдерживает развитие опухоли. Для лечения метеоризма и диареи достаточно разбавить одну чайную ложку порошка куркумы одним стаканом воды. Этот же рецепт подходит и для лечения кровоточащих и воспаленных десен.

Из куркумы изготавливается специальная паста с добавлением сока алоэ, которая используется как средство для залечивания ожогов. При простудных заболеваниях куркума также активно применяется. При больном горле и кашле применяется рецепт, в котором куркуму разводят теплым молоком. Если человек страдает фарингитом, то смешав половину чайной ложки куркумы с ложкой мёда, необходимо трижды в сутки держать эту смесь во рту по несколько минут.

Для того чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток.

Другие заметки можно почитать на странице Скандинавская ходьба с Еленой Твердохлебовой
 в Фейсбуке (заметки).https://www.facebook.com/tverdohleb...
или на сайте www.Go2Change.ru
Безопасность и результат на тренировках ?!
Скандинавская ходьба - профилактика Альцгеймера и деменции. Как не превратиться 
в “овоща” к 60-ти годам?
Кто и почему занимается скандинавской ходьбой? Алла Духова, 
Пауло Коэльо, Юлия Высоцкая, Алексей Немов, Ксения Собчак и др....
Что замедляет метаболизм?
Зачем скандинавская ходьба? Взгляд изнутри.
Как улучшить митохондриальную функцию всего за 3 шага
Гормоны и вес: как две стороны одной медали
Патриарх Кирилл: спортом не занимаюсь, но хожу с палками и всем рекомендую
Польза спорта подтвердилась для профилактики 13 видов рака
Стань инструктором скандинавской ходьбы!
Критерии выборов Бадов или компетентное потребление
www.facebook.com/notes/биофот...

Будьте Здоровы и Берегите себя!

Ваша Елена Твердохлебова.