Разминка. Зачем она нужна?

Елена Твердохлебова | 28 ноября 2016 г.

РАЗМИНКА С ПАЛКАМИ (Марко Кантанева)

Задачей гимнастики с палками является подготовка суставов и мышц к тренировкам или наоборот расслабление их после тренировок. Финская ходьба – это удивительный вид оздоровительного фитнеса, так как его основной инструмент – палки можно использовать и для поддержки тонуса всей мускулатуры.

Основные упражнения при гимнастике с палками: · разогрев мышц; · растяжка мышц; · силовые упражнения и упражнения на координацию движений.

Внимание!

Выполняя приседания, спина должна быть напряжена и смотреть надо вперед. Колени направлены на носки. Следить, чтобы колени не были повернуты друг к другу. Если не удается выполнять это

упражнение правильно, лучше его пока не делать.

Приседание с опорой на палки.

Работающие мышцы: ягодичные мышцы, мышцы бедер и икроножные мышцы.Палки поставить перед собой. Спина напряжена, а колени немного согнуты. Смотреть строго перед собой и опираясь на палки, выполнить серию приседаний. Если Вы в хорошей спортивной форме, можно приседать глубоко. Начинающим можно посоветовать приседать до сгибания колен под углом 90 градус.

Приседание с палками впереди.

Работающие мышцы: ягодичные мышцы и мышцы бедер. Палки держать впереди на линии груди. Спина напряжена ,согнуть руки в локтях, а колени немного согнуты. Выполнить серию приседаний. Если Вы в состоянии, можно приседать глубоко. Начинающим можно посоветовать приседать до сгибания колен под углом 90 градус.

Приседание с палками назад.

Работающие мышцы: ягодичные мышцы и мышцы бедер. Палки опустить за головой на плечи. Спина напряжена, локти направлены вниз, а колени немного согнуты. Выполнить серию приседаний. Если Вы в состоянии, можно приседать глубоко. Начинающим можно посоветовать приседать до сгибания колен под углом 90 градус.

Приседание с палками наверху.

Работающие мышцы: ягодичные мышцы и мышцы бедер. Поднять палки на вытянутых руках над головой. Спина напряжена, руки развернуть локтями вниз, колени немного согнуты. Выполнить серию приседаний. Во время приседания следите, чтобы палки находились по линии стопы. Если палки не удается держать на этой линии, упражнение нужно прекратить. Если Вы в состоянии, можно приседать глубоко. Начинающим можно посоветовать приседать до сгибания колен под углом 90 градус.

Отжимания палок вверх.

Работающие мышцы: мышцы плеч. Палки впереди на линии груди. Взяться руками за концы палок ладонями вперед. Спина напряжена, а колени немного согнуты. Поднимать палки, как штангу. Если шейно-плечевой отдел в хорошем состоянии, палки можно опускать за головой или на грудь. Закончить упражнение в положении прямые руки вверх.

Отжимания палок вперед.

Работающие мышцы: бицепсы, мышцы плеч и грудные мышцы Палки перед собой на линии груди, локти расставить. Спина напряжена, а колени немного согнуты. Взяться руками за концы палок ладонями вниз. Выполнить отжимания палками вперед и назад. Закончить упражнение с прямыми руками

Потягивание плеч.

Работающие мышцы: Палки впереди на линии бедер, локти в стороны. Спина напряжена, а колени немного согнуты. Локти в стороны. Выполнить отжимания палками вверх и вниз вдоль туловища почти до подбородка. Локти должны быть выше палок во время выполнения этого упражнения.


Повороты верней части туловища.

Палка на лопатках. Работающие мышцы: межреберные мышцы, мышцы спины и пресса. Взять одну палку сзади на уровне лопаток. Крепко держать за палку, отставив локти. Спина напряжена, а колени немного согнуты. Палку держать за концы ладонями вперед. Тазом не крутить! Выполнить спокойно повороты верхней частью туловища налево и направо. Смотреть все время на выбранную точку впереди.

Видео уроки можно посмотреть на моем Ютубе

https://www.youtube.com/channel/UCv...